Преимущества пены с эффектом памяти

Gel-Memory-Foam
Матрасы с эффектом памяти стали новым достижением для комфортного сна, которое пришло на рынок прямиком из космоса. Материал изначально создавался для снижения обратного давления на тело в моменты ускорения ракеты (особенно взлета), которое испытывает каждый космонавт, и настолько хорошо справился с задачей, что полюбился и простым обывателям. Несмотря на то, пена является искусственным материалом, для производства наполнения используются проверенные компоненты, и матрас безопасен для использования детьми и взрослыми.

Плюсы пены

Главная особенность такого матраса – снятие обратного давления со стороны матраса на тело спящего.  Матрас заполнен пеной, которая принимает очертания тела человека и полностью повторяет анатомию его тела. Во время такого сна позвоночник принимает правильное положение, а суставы и мышцы полностью расслабляются.  Тело оказывается в надежных «объятиях» пены, которая распределяет нагрузку и снимает напряжение с опорно-двигательного аппарата. Еще одним преимуществом такого матраса стала высокая гипоаллергенность. Пена – это плотный материал, который не даст пылевым клещам ни одного шанса

и перевозить. Он не требует создания особых условий при транспортировке. Кроме того, матрасы Kamasana продаются в вакуумной упаковке, его можно сложить или скатать, не опасаясь повреждений. Поступать так с пружинными матрасами категорически запрещено. Пена с эффектом памяти имеет длительный срок службы, в отличие от пружин. Если вы страдаете от аллергических реакций, то выбирайте именно пену, чтобы не просыпаться каждое утро от раздражения на коже или кашля, потому что такие материалы как латекс и кокосовая койра являются для многих аллергенными.

Более практичный плюс пены заключается в том, что такой матрас легче хранить пена не задействует механическую силу для восстановления поверхности.

Пена имеет еще одно достоинство, которое оценят любители спать в теплоте. Материал может приспосабливаться к температуре тела человека, и вы проведете ночь в комфортном температурном режиме, не страдая от духоты и не опасаясь понижения температуры по ночам. Экологичный и современный материал заслуживает того, чтобы стать полноправным преемником пружин и дарить приятные сновидения по ночам.