Постельное белье – залог здорового сна

постельное белье kamasana

Тишина и комфорт являются главными критериями здорового и правильного сна. За второй фактор как раз отвечают постельные принадлежности. На первый взгляд может показаться, что покупка постельного белья – обычное дело, на самом деле не так просто подобрать простынь, просыпаясь на которой, вас не будет раздражать даже звенящий будильник. Большую роль в этом играет и то, какой уход требуют постельные принадлежности. Навряд ли вы будете получать удовольствие, зная, что потом придется около часа провести у гладильной доски. Секрет постельного счастья прост – качество ткани.

Хлопок – идеальный материал для сна и кошелька

Хлопок является самым востребованным материалом постельного белья. Он приятен к телу и совершенно не скользит. Его удобно гладить, и он очень легко стирается. Из недостатков, пожалуй, можно назвать то, что некоторые изделия из хлопка садятся после стирки. Однако на это можно зарыть глаза, если сравнить цены хлопкового белья с тем же шелком.

Разнообразие хлопкового белья поражает. Благодаря разнообразному плетению нитей получаются разные ткани с индивидуальными свойствами. Батист имеет редкое плетенье, за счет чего ткань кажется почти прозрачной. Низкая носкость – главный минус данного материала. Чаще всего батист используют для создания свадебного белья или для новорожденных.

Не отличается износостойкостью и ситец, однако из него все же делают повседневные принадлежности. Ситец – недорогая ткань, это значит, что заменять регулярно износившиеся принадлежности будет совсем не затратно.

Самой практичной тканью можно считать бязь. Она плотнее двух предыдущих вариантов и долгое время не теряет своей прочности. Прекрасное соотношение цены и качества. Бязь – лучший материал в средней ценовой категории. Почти половина россиян выбирают белье именно из этой ткани.

Сатин очень приятен для тела. Изделия из него достаточно долговечны, а сама ткань легко гладится и совершенно не линяет. Значительно дешевле шелка, но имеет приятную на ощупь шелковистость.

Самой высокой прочностью обладает ткань перкаль. Самое дорогое белье из хлопковых произведено именно из этой ткани. Из нее изготавливается белье класса люкс.