Матрас из пенополиуретана: преимущества

Матрас из пенополиуретана
Всего несколько десятилетий назад выбор матрасов был очень скромный. Сегодня в магазинах можно найти большой ассортимент таких изделий с самыми разными наполнителями, однако лучшими считаются матрасы из пенополиуретана.

Есть мнение, что матрасы из ППУ недолговечны, можно с уверенностью сказать, что это миф. Матрасы из пенополиуретана делаются по особой технологии, именно поэтому они могут похвастаться такими свойствами, как:

      • упругость;
      • практичность;
      • эластичность.

Все эти качества были получены благодаря комбинированию усовершенствованного поролона с прочими добавками. Практичность и долговечность матрасов из пенополиуретана неоспоримы, именно это сделало их такими популярными. Матрасы из ППУ имеют разный уровень жесткости.

Преимущества матрасов из ППУ

Недостатки таких матрасов найти достаточно сложно, зато преимущества заметны невооруженным глазом. В первую очередь, хочется отметить упругость в сочетании с эластичностью. Во время сна тело поддерживается в правильном положении, благодаря чему человек лучше отдыхает.

Пенополиуретан делает матрасы приятными на ощупь. Мягкость – еще одно преимущество матрасов из ППУ. Они прекрасно выдерживают большое давление и потому идеально подходят людям с избыточным весом. Благодаря вязкости более тяжелый партнер не будет подминать матрас, а более легкий – скатываться к середине с так как плотностью в матрасах камасана составляет Большинство матрасов отечественного производства плотность составляет 40 кг\м3.

Изделие имеет ортопедические свойства, благодаря чему легко повторяет анатомические изгибы человека. Особенно рекомендуется людям, которые имеют проблемы с позвоночником.

Матрас прекрасно проветривается благодаря тому, что ячеистый пенополиуретан подвержен полноценному воздухообмену. Это свойство гарантирует матрасу отличную гигиену. Последнее преимущество беспружинного матраса из ППУ – простота транспортировки. Его можно свободно скручивать, не боясь деформации материала.