Матрас для больной спины

матрас для больной спины
Если вас мучают боли в позвоночнике и пояснице, то вам следует задуматься о том, чтобы поменять матрас. Несмотря на заверения многих экспертов, что спать в таком случае нужно на жесткой поверхности, такая кровать может усугубить заболевание. Лучше всего выбрать ортопедический матрас, а именно матрас из ППУ с памятью формы.

Ошибки при выборе матраса

Боли в спине – это результат интенсивной нагрузки на позвоночник, и именно по ночам можно снять напряжение и расслабить мышцы. Но если вы спите на жесткой поверхности, то тело находится в напряженной позе, а на позвоночник оказывается дополнительное давление. В свою очередь слишком мягкий матрас провисает, и человек оказывается в неестественном положении.

Большинство экспертов советуют при остеохондрозе спать на предельно жестком матрасе, но это мнение может быть даже опасным. Жесткое покрытие создает точки давления в верхней части тела, а выспаться в таких дискомфортных условиях у вас точно не получится. Главное правило, которое нужно учесть при выборе матраса – поверхность должна создавать условия для анатомически правильного положения позвоночника.

Оптимальным вариантом станет ортопедический матрас из ППУ с эффектом памяти. На нем позвоночник принимает положение, при котором на него не оказывается давление, а мышечный корсет полностью расслабляется. Отличным вариантом для людей с остеохондрозом и постоянными болями в области поясницы станет матрас Amarillo. Главная особенность этого продукта – материал с эффектом памяти. Внутреннее наполнение матраса подстраивается под особенности вашего телосложения и принимает положение, которое будет удобным для вас. Технология многослойности предполагает мягкий верхний слой, а вот внутренняя конструкция способна принимать физиологические изгибы тела, равномерно распределяя нагрузку.

Если вы все же решили остановить выбор на матрасе повышенной жесткости, то выбирайте варианты современного типа, в которых точки давления распределены по всей поверхности матраса. Например, модель Supremo относится к разряду жестких вариантов, но его конструкция создана по технологии, которая предполагает подстройку нескольких анатомических зон под ваше тело.