Беспружинные матрасы

Беспружинные матрасыКуда делись пружины из беспружинных матрасов, и почему они больше не нужны? Если вы никогда не пользовались моделью матраса без пружин, наверняка у вас есть еще больше вопросов. Такие матрасы только очень мягкие, или бывают и жесткие? Почему на беспружинном изделии спать лучше? Что делает такой матрас, чего его пружинные «братья» не могут? Давайте рассмотрим все по порядку.

Итак, что такое беспружинный матрас? Это изделие, в основе которого – монолитный или наборный блок из различных материалов. Мягкость и жесткость матраса зависит от того, какие материалы входят в его состав. Поэтому будет ошибкой думать, что такое изделие может быть только очень мягким.

Многие люди выбирают именно беспружинные матрасы из-за ортопедического и анатомического эффектов, которыми они обладают. Состав таких матрасов продуман до мелочей, поэтому они представляют собой не просто место, где можно поспать, а идеальную систему комфортного сна. На самом деле беспружинный материал устроен таким образом, что он поддерживает позвоночник, как миллион пружин. Ведь по своему строению он напоминает пчелиные соты, каждая из которых действует, как маленькая пружина.

Когда вы лежите на беспружинном материале с эффектом памяти, и вес всего вашего тела равномерно распределяется по всей поверхности матраса. Это значит, что ваш позвоночник лежит не так, как ему диктует эта поверхность, а так, как ему необходимо. Материал прогибается только там, где на него оказывается давление, поэтому весовые нагрузки разных частей тела распределены максимально правильно. А это значит, что все изгибы позвоночника повторяются материалом матраса. Именно поэтому ваше тело полностью расслаблено и может отдохнуть.

Как видите, беспружинные матрасы – отличный вариант для тех, кто хочет, чтобы сон был и приятным, и здоровым. С таким матрасом вам больше не нужно будет беспокоиться о качестве вашего сна и здоровье позвоночника.